黑哨啊!要不是因为裁判,这比赛哪里会输啊!

技巧君 篮球技巧教学 2019-09-08



三名国际男篮裁判
因为一个球断送了本次世界杯的路程。
事情的经过是这样的,
在昨天法国对阵立陶宛的16强突围赛里,
双方比分始终紧咬,
直到比赛的最后一分钟仍未分出胜负,
但就在末节还剩30.8秒的时间里,
立陶宛大白瓦兰纽纳斯执行两次罚球,
当进行到第二记罚球时,
皮球弹框但仍与篮筐有所接触,
正在这时,
戈贝尔一展长臂高高跃起将球拨出,


而这记篮板几乎成为了比赛的罗生门,
直接将幸运女神的天平
悉数倾倒在了法国队的这一边,
最终法国78-75险胜立陶宛,
而也是因为这场比赛的失利,
立陶宛将无缘本次世界杯八强赛。


对于这记
极具争议性的干扰球争议判罚,
FIBA在今日于社交媒体做出回应,
配文道:
“在复看了9月7日结束的篮球世界杯
法国与立陶宛之间的比赛,
在第四节还剩下30.8秒,
立陶宛17号球员约纳斯-瓦兰丘纳斯
的最后一次罚球尝试中,
法国队27号球员鲁迪-戈贝尔在抢篮板时,
在球还未碰到篮筐的时候就触碰了篮筐。


正确的判罚应该是
判罚干扰球且立陶宛罚球得分有效。
这场赛事中的裁判将被禁赛,
不会再被允许执裁本届篮球世界杯剩下的任何赛事。


很明显,
FIBA对于干扰球的判罚跟NBA大有不同,
对于NBA来说,
只要篮球还在篮筐垂直上方的位置,
对于触碰到篮球的对方选手一律算作干扰球,
而在FIBA中,只要球被篮筐弹起,
球员便可以讲篮球拨出界外,
这种规则也让人感觉好不痛快,
尤其是之前中国对阵波兰的比赛里,
那球明明滚两下就能进框的,
愣是被人给点了出来,
还不能说啥,看得我这个憋屈,
同时对于裁判来说,
判断是否为干扰球是也变得压力巨大,
尤其是像昨天那种关键时刻的争议判罚时,
更容易决定两支队伍的命运走向。


正如昨晚比赛后
立陶宛球员达尤尼斯说的:
“我们被拉出来集训,
每天付出数百倍的辛苦跟汗水,
我们远离家乡,远离妻儿,
没有工资收入,
但却让我们在比赛中遭遇这样的待遇,
这简直就是对比赛的亵渎!


没错,
在场上维持比赛规则的工作
就是由裁判来全权负责,
球员在场上的发挥
关系到了他的个人能力跟职业态度,
是决定比赛的第一人选,
而第二人选,
正是在场上维持判罚规则的裁判,
通过FIBA的处决方案,
可以说明本次世界杯对于维护比赛
公平严谨性的决心是要强于NBA的,
不像后者仅仅是自罚三杯而已,


但换句话讲,
比出去的赛就像泼出去的水,
哪怕后续的处罚决定再严格,
立陶宛在今年的世界杯都无法再更上一步了,
一方面祝法国队且行且珍惜,
另一方面希望接下来的比赛可以更加公平!



#想成为篮球实战高手#


长按识别二维码


关注篮球技巧教学

    已同步到看一看

    发送中

    本站仅按申请收录文章,版权归原作者所有
    如若侵权,请联系本站删除
    觉得不错,分享给更多人看到